tonelería tonelería
tonelería   tonelería  
tonelería

tonelería

tonelería


tonelería


tonelería
  tonelería
  tonelería
tonelería   tonelería
26/4/2013 Presentación FENAVIN

En unas semanas esta dará comienzo una nueva edición de FENAVIN.  del 7 al 9 de mayo 2013.    Para mayor información os envío el enlace.

cabecera_1

 

http://www.fenavin.com/ARCHIVO/FolletoPresentacion_F2013.pdf


 

 
26/4/2013 Ayuda de la OCM abril 2013
Calendario de acciones ICEX para las que se puede solicitar ayudas de la OCM
El 15 de mayo finaliza el plazo para presentar solicitudes de ayudas a la promoción en países terceros 2013-2014
[ 26 de Abril de 2013 ]

Ferias y acciones ICEX cuya asistencia se puede financiar con las ayudas de la OCM

Ante la proximidad del cierre de la convocatoria 2013-2014 de solicitud de fondos OCM para acciones de promoción en terceros países, que finaliza el 15 de mayo, les informamos de las acciones previstas por ICEX-Vinos de España en éstos países durante el periodo del 1 de julio 2013 al 30 de junio 2014:


Miniferias de Búsqueda de Distribución Wines from Spain

Rio de Janeiro y Sao Paulo - (Brasil) Exposición de Vinos de España en Brasil (Bodegas con distribución) 17 y 19 de septiembre 2013

Tokio (Japón) - Spain Gourmet Fair -  2 y 3 de Octubre 2013 (se publicará antes del 15 de mayo) (convocatoria 2013)

Moscú y San Petersburgo (Rusia) -Salon de Vinos de España - 28 y 30 de Octubre 2013

Taipei (Taiwan) y Seul (Corea del Sur) - Exposición de Vinos de España en Taiwan y Corea del Sur- 19 y 21 de Noviembre 2012 (se publicará antes del 15 de mayo)

Klein & Fein Zurich (Suiza) -- Febrero 2013 (convocatoria 2013)

México DF (México) -Salón de Vinos de España- Febrero 2013 (convocatoria 2013)

Spanish Wine Cellar (Estados Unidos) - Abril 2014 (convocatoria 2013)

 

Ferias con Pabellón Oficial donde participará ICEX

Hong Kong International Wine & Spirits -- 7 al 9 de Noviembre 2013

Food & Hotel China (Shanghai) -- 13 al 15 de Noviembre 2013

Prodexpo (Moscú) -- Febrero 2014  (convocatoria 2013)

Foodex (Tokio) -- Marzo 2014 (convocatoria 2013)

Vinexpo Asia-Pacífico 2014 - Mayo 2014 (organizada por la FEV) (convocatoria 2012)

Alimentaria (México) -- Junio 2014 (convocatoria 2013)

Sial Brasil- Junio 2014 (convocatoria 2013)


 
OFERTAS Y DEMANDAS

Ofrecemos a nuestros clientes la opción de utilizar nuestra web para la compra-venta de maquinaria, utillaje y demás relacionado con el mundo del vino y bodegas.

Para mayor información dirigirse a Esta dirección electrónica esta protegida contra spam bots. Necesita activar JavaScript para visualizarla

 


 

 
19/07/2012 Estudio científico sobre los beneficios del consumo en crianza biológica

FIVIN NEWS

FIVIN coordina el primer estudio científico sobre los beneficios del consumo moderado de vino andaluz de crianza biológica

Ya han sido seleccionadas las muestras de vino para realizar el primer estudio científico sobre los beneficios del consumo moderado de vino andaluz de crianza biológica. En Andalucía hay tres denominaciones de origen que elaboran este tipo de vinos –Condado de Huelva, Jerez, Manzanilla-Sanlúcar y Montilla-Moriles. Estos vinos ya se han entregado al equipo médico que iniciaran la fase de intervención del estudio en los hospitales de Barcelona y Córdoba.

El estudio está dirigido por los equipos médicos del  Dr. Francisco Pérez Jiménez, del Hospital Universitario Reina Sofía-IMIBIC de Córdoba, la Dra. Mª Carmen García Parrilla, de la Universidad de Sevilla y los doctores Ramón Estruch y Rosa Lamuela del Hospital Clínico de Barcelona-IDIBAPS y de la Universidad de Barcelona.

Crianza biológica bajo velo de flor

Este tipo de vinos son extraordinariamente singulares dentro del panorama enológico mundial. La acción de levaduras aeróbicas autóctonas durante su proceso de crianza les aporta no solamente unas características organolépticas peculiares, sino también el desarrollo de una serie de sustancias –vitaminas, proteínas, aminoácidos, etc.– cuyos efectos sobre la salud serán ahora objeto de estudio, siempre sobre la base de una ingesta moderada.

Este estudio está coordinado por la Fundación para la Investigación del Vino y la Nutrición – FIVIN con el apoyo de la Junta de Andalucía a través de Surgenia.

www.lacienciadelvino.com

 

 

"El vino sólo se disfruta con moderación" 

 
03/05/2012 Visita de la Escuela de Adultos Conde de Aranda

Este jueves tuvimos una agradable visita de la clase de alumnos del módulo de enología de la Escuela de Adultos "Conde de Aranda" de nuestra localidad.   La visita ha sido programada, como todos los años por la profesora, para que conozcan "in situ" el proceso de una barrica.

visita_alumnos_web
Se les ha mostrado el uso de diferentes robles, la selección de la madera, en bosque como en sucesivos procesos de secado al aire.   La trasformación de una simple tabla en una duela  y el domado manual.... parte importante en la calidad de la barrica.

Tonelería Duero, representada por Mercedes Calvo, tiene dentro de sus objetivos sociales la enseñanza de este proceso.   En costante proceso de ampliación de enseñanza del conocimiento de la artesanía tradicional, Tonelería Duero, apuesta por este tipo de iniciativas.

Año a año existe una demanda creciente de este acercamiento del aula al proceso productivo.   Hay tradiciones y artesanías que se han dejado de poner en valor por el desconocimiento.  Eso no queremos que ocurra con la fabricación de barricas.   Por este motivo, Tonelería Duero apuesta por el acercamiento a la cultura del vino y enoturismo.

 


 
<< Inicio < Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Próximo > Fin >>

Página 2 de 9

 
tonelería
tonelería tonelería tonelería tonelería tonelería tonelería tonelería tonelería tonelería